爸媽知心話

爸媽知心話
「爸媽知心話」是讓爸爸媽媽透過文字,跟大家分享及抒發養育孩子一點一滴的珍貴心聲。歡迎各位投稿至:中環郵政總局信箱7349號 亨氏BB會收,信封面請註明「爸媽知心話」。被選中文章將會刊登在亨氏網頁上與其他會員分享,亨氏BB會並會送上一份心意禮物,並由專人聯絡通知領取。
寶寶是我眾多老師中最年輕的一位
寶寶是我眾多老師中最年輕的一位。打從她出世至今,她教懂我不少東西。從前的我,既沒有耐性,又不懂與小孩相處,但現在卻一一改變過來。為了寶寶,我每天日以繼夜,不眠不休並且帶著無窮無盡的耐性,細心地照料小寶寶。我的耐性便是如此培養起來了。 小孩最愛大人能與他們打成一片。為了令小寶寶開心及接受我所教導的一套。我學懂了與小孩溝通,走進他們的世界裡。不知怎的,我比從前更懂得關懷別人及易地而處 - 我改變了不少。 寶寶為我帶來的不單是生活上的快樂,而且是生活上的不斷學習。謝謝小寶寶。

 
會員:鄧麗鳳 會員號碼:200508197
我們的小天使
我們的小天使不經不覺已經四個月啦,我們發現小天使滿了三個月大,就好像一下子忽然懂得了很多,每天都給我們無限驚喜。最窩心的就是每天早上,一聽見小天使“依依娥娥”,探頭望過去,就見到小天使對著我們笑,真是甜到漏,什麼煩惱都忘記了。那一刻,真覺得她是小天使,帶給我們好多的力量及支持。

 但是,在半夜的時候,我們卻很怕看見這個笑容,因為這意味著她瞓醒過來了。這時已是半夜三、四點的事,所以我們唯有假裝看不見她…希望她自己玩一陣手指就會再睡著。

會員:Miranda  會員號碼:200810390
但願您在鼓勵中成長,常存感恩的心,懂得愛人和愛己。
囡囡由你出世到這一刻(現在七個月大了)!

每當你:

當你哭時,我焦急煩躁!

當你笑時,我回心微笑!

當你睡時,我安頓平靜!

當你病時,我憂心忡忡!

 近日,囡囡對於聲音特別敏感,每當聽到聲音,她就會好奇地凝視著,想知道聲音從那裡傳來。對她說話的時候,囡囡會瞪著我的嘴巴,想要模仿,她會牙牙學語,甚至長聲尖叫,好像對我說話似的。期待著她叫我一聲''MAMA''!

願囡囡每日快樂健康成長!

會員:CHAN YUEN YI  會員號碼:201108115
教導小朋友是富有挑戰性的工作
教導小朋友是富有挑戰性的工作。小朋友由二歲開始已經十分反叛,例如,當提醒他小心跌倒時,他會說「我要跌倒」;幫他抹咀預防爛咀時,他會說「我要爛咀」;對他訓話時,他會當作聽不到。最後,我想了一個辦法來教育他,就是將他不對的事情用故事形式在睡前講給他聽,講完內容後,便問他故事中的主角是誰人,他便會說出自己的姓名。其後,再問他以後應否這樣做時,他便會說不會呢。這方法十分有用,他真的不會再做同樣的事情。

會員:Fung Suk Yee 會員號碼:
你的誔生 我的一生
親愛的孩兒:

                  2012119,你誔生了,我成為媽媽了。

 你的孕育,你的誔生,都標誌著我們骨肉相連的關係。從此以後,你就是我的兒子,我就是你的母親。

 我是一位新手媽媽。對於養兒育女,毫無概念,現有的知識都是從書本上學到的,或是依靠上一代承傳。天真一點想,我擁有的是作為你婆婆的孩子的親身經歷,雖然這個經歷是在八十年代開始,但是我相信能套用在任何時空,因為小孩子天真的心,都是一樣的,這亦是我認為最寶貴的東西。我不奢望能成為一位全能好媽媽,我只希望能助你健康快樂地成長。三十出頭的我,只有三十多年的人生經驗,將來的路我不知道會如何,但是我知道我們從今起一同生活,一同經歷,但願我的人生閱歷以及生活體驗能讓你充實人生,然後你能選擇合適自己的生活方式,享受生命。

 我也是一位在職媽媽。我喜歡工作,更喜歡投入工作。活在香港,你會感受到香港人的效率與幹勁,我也不例外。能夠選擇自己的工作,是一件幸福的事,也是一件樂事,因為工作能讓你開拓世界,認識不同類型的人,各式各樣的處事方法,人生百態,從而了解他人,學懂關愛別人,然後把值得學習的東西慢慢儲起,修正自己,讓自己更懂得選擇合適自己的生活方式,享受生命。

 我也是一位熱愛運動的媽媽。運動能讓我排汗、排毒、排解鬱悶,然後開拓另一個空間,讓自己身心靈都得以伸展。當你日後遇上困難的時候,媽媽介紹你一個解決難題的好方法,就是運動。你的一生將會吸收很多毒素,不論是身體上,思想上、或是心理上的,通通都不能幸免,但運動能讓我們排清毒素,開闊胸襟,然後你可以繼續積極人生,勇敢的走下去,享受生命 

親愛的孩兒,媽媽囉嗦了,說了很多遍享受生命。你知道嗎?這是我和你的爸爸最希望你能做到的事,其實這是一件簡單不過的事,但是當你日後長大,走得累的時候,很希望你能緊記。我們知道這並不是一朝一夕可以做到的,因為這是從生活經驗裡沉殿,透過時間累積起來的,但我相信你會很快學得到。我很享受現在的人生,因為我能遇上你的爸爸,我們能夠相愛,結婚,生子,都是我的生命裡重要的一部份。現在你的誔生,讓我們的一生更美滿,我希望能藉著這信說愛你,因為你的誔生,完滿了我的人生。

 媽媽很愛你。

                                                                                                                          媽媽上二零一三年五月五日

 
會員:Yeung Wai Shan 會員號碼:201211808
cookie settings